Весенняя полянка

Галина Валяева Рогожина
Я вышла в лес, нашла поляну!
Чудесная поляночка была,
Весенней травкою покрыта
И одуванчики нашла!

Они так быстро распустились,
Пленили яркой желтизной!
Берёзка в стороне стояла,
Она сверкала белизной!

Берёзка очень молодая
И привлекала всех собой!
Как на картине её ветви
Горели нежной бахромой!

Стояла ивушка – подруга,
Склоняя ветки до земли,
И клён – красавец на полянке
Всех призывал: «Ну, посмотри!»

…И все деревья оживились,
Надев весенний свой наряд!
Они как будто бы проснулись!
Любой и каждый был им рад!

А птицы, птицы суетились,
По веткам прыгали с лихвой,
И крик кукушки вдруг раздался,
Поговорить летит со мной.

Не все цветочки распустились,
Полянка скромная была!
Весна-весна, она ликует
И всех уже с ума свела!!!

05. 04.2020 г.