Жизнь ветерана в соавторстве со Златой Слинкиной

Денис Наролин
И снова хлеб ложится на стакан,
Цветы ложатся на сырой гранит,
Стоит пред монументом ветеран
И о друзьях погибших он скорбит

В глазах его разрывы той войны,
И плач детей,и матерей их тоже,
И смерть смеялась им из тишины,
От этих мыслей,лишь мороз по коже

Он вспоминает сорок третий год,
И как контузило в апреле под Берлином,
И как в кольцо фашистов вдруг попал их взвод,
И как комбата разорвала мина

Он фото пожелтевшее достал,
На том ,где все друзья его живые,
И горько,горько зарыдал,
От ужасов войны,что пережили

Сейчас один,ненужен никому,
Хоть стало все же мирным это небо,
Покрылось алчностью,в пугающем дыму,
Наследие,что бредит интернетом.

Не видят и не ценят свою жизнь
Их родина и флаг уж поменялся,
А старый дед стоит совсем один,
В любви и верности он Родине поклялся,

Ну а сейчас забыли о былом,
Историю и ход войны меняют,
Разрушен ветерана старый дом,
Никто об этом даже и не знает,

За то что человек отвоевал,
И жизнь им подарил под мирным небом,
Ему приютом стал большой вокзал,
Где иногда прохожий угощает хлебом.

Ну не ужели к этому все шли?
Солдаты,что погибли и остались,
Что за народ не ценящий ,потерь войны,
Всех тех ,кто шел упав,но поднимались...