Быть может...

Михаил Гунченко
Быть может мне забыть Вас лучше?..
Как будто не было  бы Вас...
Как будто не было улыбки
И душу жгущих карих глаз.

Как будто жизнь текла спокойно
Без водопадов, без трясин.
Прямая верная дорога-
И я по ней бреду один.

Всё ровно, правильно, красиво.
Такая тишь и благодать.
По полкам мысли и желанья,
Не нужно дверь Вам открывать.

Остынет сердце, кровь замёрзнет,
На струнах ноты будут ждать
Не будет взрывов впечатлений,
Чтоб непременно обсуждать.

Я погружусь на дно морское,
Но кто сказал, что это зло?
Русалки там, дельфины, крабы.
Забавный мир. Мне повезло.

Быть может стоит отвернуться?
Как пел Высоцкий, в русле плыть.
Быть может мне забыть Вас лучше?..
Быть может...но не может быть.