Мир

Сергей Владимирович Жуков
            Мир

И всё-таки мир наш - больница.
Не ад, не тюрьма и не рай.
В каком отделеньи лечиться,
Однажды ты сам выбирай.

Уколют и что-то отрежут.
Порою средь белого дня,
А после небрежно утешут:
«Прости, дескать, братец, меня…»

Подмажут и медом и дегтем.
Пропишут таблетки и сок.
…Толкается смертушка локтем
И пальцем стучится в висок.

                С. Жуков. 2005