Перечитывая Роберта Фроста

Виктор Жданов 2
Жизнь, как опавшая листва,
Что была зелена, красива,
Увы, и вот она уже мертва,
И свою участь принимает терпеливо.

И этот цикл, в природе так необратим,
Расти, тянуться к свету вверх,
И в осень жизни быть затоптанной ногами,
Святители и это ли не грех?

Другие могут быть миры,
Где не танцуют на костях в свой час,
Возможно, что они гуманны и мудры,
Увы, но это точно не про нас.

2020. Фото из интернета.