Фонарь

Герасименко Александр Сыктывкар
Я стою у дороги,
В свете фар, одноногий,
Мой единственный глаз хулиганом подбит.
Резок профиль мой строгий,
Он довольно убогий –
Я горбат. Я печален. Я почти инвалид.
В мой ботинок собаки
Испражняются.
В драке
Был испачкан я кровью, помечен ножом.
Мне б сбежать в буераки,
Раствориться во мраке,
Но стою я, распятый, суетой окружен...

А где-то "далёко-далёко на озере Чад
Изысканный бродит жираф", говорят.