Вдруг мир остановился. Земля арестовала нас

Алина Борисова Заречная
Ты встретился
 не с вирусом,
Ты встретился
с собой.
Так дай
 возможность телу
Встретиться с душой!

Устали от себя мы-
Остервенели люди.
Деньги- Престиж-Деньги.

Доходит до абсурда:
Коктельчик
с бриллиантом,
А в нем то
Вермут с водкой!
Зато 2000 баксов-
Удачная находка!!

Полно ненужной роскоши,
Но вся наша программа
Нацелена на лакшери.
Нам вечно всего мало.

Мы даже не заметили,
когда такими стали
Бег по наклонной
     плоскости..
Устали мы устали.

От бега ежедневного
За престижем ложным..
Зашкалил градус-
Ненависти,
Жить стало очень сложно..
Два полюса земные:
Роскошь-Нищета.
Этим не сдохнуть
 с голоду
Единая мечта.



    ВДРУГ
 мир остановился,
Земля арестовала нас.
Наедине с собою мы
Остались без прикрас!

Все чем раньше жили
Потеряло цену.
Какими раньше были,
Ты посмотри ка смело-
Чем богат и беден
21 век?-
Что для тебя священным?
Являлось,Человек?

Красота и молодость?
Ботакс кололи..
Так нате вам маску
Для счастья и доли.

Брендовая одежда?
Так дома сидим..
Шорты и майка-
Гуляем и спим.

Марка машины,
Крутая страна?
Закрыты границы-
лишь хата одна!

Карьера, признание?
Так нет работы
В чем наше призвание?
Наша забота?

Все,чем мы жили
Нас не спасет.
На свой остров сбеги
ОН там вдруг найдет!

И вот мы остались
Один на один.
Ты сам себе раб.
И сам господин!

Ты был -
Царь Природы!
Сначала начала.......
"Короной" Она
наконец увенчала!

Прости нас Природа,
Прости нас Творец!!!
Я верую Это-
 еще не конец.
Должны мы понять:
ЧТО главное в мире,
Когда мы в закрытой
остались квартире-

ЧТО рядом с нами
Есть наше родное,
Такое прекрасное
и дорогое!

Не так уж и много
Нам надо на свете..
Прости нас-
Мы просто жадные дети.

ТРИ ЦЕННОСТИ есть
 всего в этом мире.
Ясно,как дважды два
есть четыре!-
ДОБРОЕ СЛОВО!
ЛЮБИМОЕ ДЕЛО!
 БЛИЗКИЙ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК!
И все мы излечимся,
Счастливы будем!
В наш глупый
Безбашенный век!!!















 

.
.