Перебор..

Лилия Моржиевская
Ах, если б монолог души еще хоть кто-то слышал..,
Но бойко, по - весеннему, бросался дождь на крышу
А, впрочем, ВСЕ, что в голове, озвучивать не нужно
Поскольку, мой трудяга-ум, ужасно перегружен
А вот того, КТО плавит мозг, Я видеть не хочу!
От звука голоса его кусаюсь и рычу
Все нервы выгибаются в железную дугу
Отождествлять вот - «ЭТО..» с собой я не мо-гуууу!!!!
Опять разбила телефон на самой «низкой» ноте
Права, сто тысяч раз - права! Всегда права! Не спорьте!!!
Хотя, конечно, перебор…. Во что «але» теперь??
Зато звонить без перерыва нельзя мне даже в дверь
Дверной звонок сломала так же, на пике куража
И, кажется, что стены дома невидимо дрожат
А было это все вчера… Под вечер…, ну, под ночь..
Его я гневно прогнала, совсем, из жизни прочь
Вы спросите: за что и как? Так… Честно, и не вспомню..
Ну, наступил на голый нерв мне кто-то вероломно
Возможно, что-то не купил он, или купил не то….
На ровном месте мне зачем орать: не то пальто!!!…
Сейчас бы я не стала напрасно нервы жечь
Как следствие, гуляет по организму желчь,..
Пора бы перемирию... И что он не звонит???
И как-то все не спится….  Душа, как пес скулит..
Хоть в колокол теперь звони… Ну, как в глухой деревне
Ведь телефон разбила я последний…, самый древний
Не на поклон же , правда? Я - девушка из гордых!
Ничуть не деревянная, но из пород я твердых
А если он ушел совсем… Как жить? О горе мне!!!
Пойду сейчас, назло ему, повешусь на ремне
Достану самый дорогой - из кожи крокодила
И напишу в записке: Милый! Надеюсь, угодила???
А если все равно ему? Чего давиться ради???
Нет, не доставлю, ни за что, ему такую радость!!!
И все-таки: вот где он, где??? Опять рыдать полночи?
Я красоту из-за него транжирю, между прочим
Придет, а я распухший шар! Да здравствует Китай!!
И прорези для глаз, потом, ланцетом расширяй…
Увидит и уйдет совсем, к другой - негорделивой
Пожалуй, на денек - другой, и я корону скину..
Схожу, взгляну из-за угла на свет знакомых окон
Придется спрятать под диван и мой ядреный кокон
Я бабочкой к нему впорхну: красивой, легкокрылой
И пусть попробует обжечь… Ведь ОН… ОН, мой любимый…