Мелкой тряской холодильник...

Лариса Лазунова
Мелкой тряской холодильник
Встретит рано поутру.
Сорный пол, упал будильник.
Ничего не приберу!

У меня в квартире — осень,
И во мне — её печаль.
Час уже — печально очень!
Уже два — чего-то жаль!..

Я в жилье своём осеннем
Разбросаю все листы
Ненаписанных творений
Первозданной чистоты.

Под домашним листопадом
Угнездившись на полу,
Я себе позволю падать,
Лить горячую смолу,

Завывать, как дикий ветер,
Тихо плакать, как дожди.
В спячку я впаду медведем, —   
Не звони, не приходи!

Пусть никто не растревожит
Мой тоскливый долгий сон!    
Только ангелы, быть может,
Станут петь мне в унисон

Свои песни, улыбаясь,
Крылья белые сложив,
Через все свои спускаясь, —      
Как на лифтах, — этажи!      

Не летайте тут кругами,
Не гоните волн крылом!
Мы чуть позже! Мы уж сами!
По привычке — напролом!

А пока в квартире — осень,
И во мне — её печаль.
Час уже — печально очень!
Уже два — чего-то жаль!..