Лукавый шакал - басня

Людмила Заикина 2
Баран с ослом на пастбище затеяли беседу.
Попасть бы за межу - к богатому соседу.
Там лес, трава до самых до окраин.
Нам дела нет, до всех международных правил..

Их друг шакал, хоть заграничный гость,
Глаза прищурив говорит скрывая злость:
- Тут холодно зимой, слыхал, кобылы ржали,
Что все дрова в лесу  подорожали...

Я знаю барин ваш живёт в достатке,
Хотя хозяйство у него давно уже в упадке.
Нет, надо силой брать! Пусть нет клыков, зато копыта-
Кричи, маши хвостом, стучи копытом по граниту!

Подумаешь орёл, что за межой кружится,
Там изобилие такое, что вам во сне не снится!
Щипай себе траву, бездельничай сполна..
Ну спрячетесь в хлеву, начнётся коль война!

И хватит вам тупить, зашевелите ка мозгами
Всю землю мы "распилим" между нами...
Зелёная трава налИта соком, а пшеница...
И потолстеете вы так, что будите лосниться!

Мораль сей басни такова -
Все обещания пустые лишь слова,
Лукавство, хищник прячет за оскал
Откормят для кого - животным не сказал...