Философы...

Ахметжан Рзамбеков
Способность создавать, включая разум,
На логику и веру, одновременно ступив –
Сцедив из подсознания устойчивую фразу,
И в мудрость философскую, прекрасно обрамив!

Способны единицы, в плеяде поколений.
Ментальные герои – наставники культур!
Где вечность состояла, из ниточек мгновений:
На время оживающих, тоскующих скульптур!

Из дум, сцедили знания – шагающий прогресс,
Ведь в нашем воображении, божественная милость!
Любая конфронтация и алчность – регресс,
В котором ниспослание любви, остановилось!

На чём же зиждиться, умение любить?
Без страсти к просветлению, обуревает лень...
Любое созерцание, приучиться творить,
Покуда продолжается, дыхание и день!

И после окончания, зерно будет расти –
Наука, философия, искусство и война!
Судьбе ведь предначертано, нас за руку вести,
Создав и разрушая, большие города!

Так сложно отчуждённо, жить в этом бардаке
А разгребать потомкам, увы, но суждено...
«Коль волос – это мудрость, в чём смысл в парике»?
Раз якобы учёные, зашторили окно...

Познание есть светоч, во мраке кутерьмы
Порою без свечения стареющего мира,
Не подпитать энергию, что теплиться внутри...
Планируй, доминируй, хоть даже конкурируй!

Поскольку вера в Бога, сей смысловой итог
Учите поколения, заглядывать за круг:
Пытаясь сделать опытом, живительный глоток,
При поиске загадок, идя стезёй потуг!