У Дворца Орджоникидзе

Лариса Лазунова
Вновь декабрь — cо счёту сбиться! —
Тешит радостью огней
У Дворца Орджоникидзе,               
Где на площади моей

Ель — красавица лесная
В бриллиантовом манто —
Машет веток веерами
Проезжающим авто.

Так тепло — душой разлиться,
Раздышаться перед ней               
На родной Орджоникидзе —
Милой площади моей!

Сдаться в плен дремучих елей —
Стражей медленных аллей ,—            
Лабиринтов, каруселей,
Где, как боговый елей,

Бродит аромат шашлычный, —   
Там, за горочкой винтом,
С беспардонностью привычной
Забираясь мне в пальто.

Да, всё то же! Пусть похоже!
Нежно памятью пленясь,
Я и счастья жду того же, –
Будто в детстве у меня, – 

Что хоронится в аллеях               
А — за горочкой винтом —         
Вдруг устроится, смелея,
Прямо к сердцу — за пальто!..