Путь в Жизни

Ник Мамаев
Найти свой путь в горниле жизни,
Страну, семью не подвести,
Все испытать изыски тризны
И уважение соблюсти
Непросто! Знаю, что непросто,
Но я прошёл подобный путь,
Проблемы чуял Холокоста,
Всю политическую муть.

Всем сердцем принял Перестройку,
Не пожалел, что потерял,
Своей Душе свершил настройку,
Свалил проблемы наповал.
Свои, конечно, не Отечества,
Построил здание семьи,
Поверил твёрдо в Человечество,
В поход великий устремил.
 
Багаж получен, слава Богу –
Я на вершине у Наук,
Готовлю смену, ей дорогу,
Не чужд больших душевных мук.

Похоже, состоялись дети,
Коллеги рядом, есть друзья.
Похоже, счастлив я на Свете:
Люблю ядрёный вид груздя
И рыжика, ерша, лосося,
Оленя, лося, белку, рысь,
Валки недавнего покоса
И мысли откровенной высь.
 
Такой характер! Мне не надо
Искать поддержки у толпы.
Во мне огонь и образ сада -
Поэзии могучие столпы.

Она поэтов опускает, поднимает,
Зовёт за дальний горизонт,
Похоже, на ромашках не гадает,
А уважает часто за экспромт

С Умом, с Надеждою, с Желанием,
С большой возможностью рулить,
Не восхищаться данным званием,
Весь Мир по-прежнему любить.

30.04.2020, Санкт-Петербург