почему бы...

Ольга Реймерова
                Светлой памяти мужа...

Я слезу твою помню в глазах.
И привычно поджатые губы...
Почему бы в ТОТ день не сказать,
Что томило тебя. Почему бы?

Глыбу-камень с души мне не снять-
"Навсегда ведь ты спрыгнул с трамвая"...

Возвращает на землю опять и опять
Мощь бушующей зелени мая.