В ком свет живёт рождает свет...

Лариса Лазунова
В ком свет живёт – рождает свет.
Свет множится и вырастает,
И силу Бога обретает, –
И исполняется Завет.

В ком тьма – притягивает тьму,
А с нею – ненависть и страхи,
И непоследней жаль рубахи,
Пусть и не нужной никому.

Там воет осень в темноту
И грязью липнет на ботинки, –
Рисуя грустные картинки,
От них самой невмоготу!

Нет, лишь весна! Пусть вечный свет
Травой в асфальты прорастает,
И счастьем в людях обитает, – 
И только так – на много лет!