Сказ о злом царе Коронавирусе

Галина Сафиулина
Жил-был царь Коронавирус,
Злой волшебник-чародей.
Градус зла его жуть вырос!
Извести решил людей!

А начать решил с Китая.
Постарался всё учесть:
Кто китайцев, мол, считает?
Всё равно их там не счесть!

Пасть раскрыл злодей пошире
И на весь Китай дохнул –
Появился первый в мире
Кто не просто так чихнул!

А за ним второй и третий…
Вся закашляла страна!
Подцепили вирус дети!
Но особенно страшна

Оказалась пневмония
Пожилым и старикам!..
Глядь – уж в мире пандемия!
Очаги и тут и там!..

Злобный царь Коронавирус
Нашу Землю захватил
И людей, считай, по миру
Миллиона три свалил!

Еле Запад жив Европы,
В США, как мухи, мрут…
Что ж Россия? – Как же, оппа!
Вирусяка тут как тут!..

Как хотите, называйте –
«Кара», «жареный петух» –
Заслужили? – Получайте
Те, что бились в прах и пух!

На какой планете жили!
Во Вселенной - лишь одна!
Что всё время вы делили?!
За войною шла война…

Тут ни пушки и ни бомбы
Не помогут вам, как встарь,
Не завалите вы с помпой
Эту маленькую тварь!

Лишь одна теперь дорога:
Все мозги объединять
И, пока ещё нас много,
Путь к спасению искать!

На учёных уповаем,
Героических врачей!
Пусть вакцину помогает
Им Господь создать скорей!

Ну а мы им тем поможем,
Что из дома ни на шаг,
Помня: заразиться можем,
А больных полно и так!..

В утешенье: царь злой этот
Хвост поджал с недавних пор –
Не на ту напал Планету,
Чтоб не получить отпор!

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

29-30 апреля 2020 г.