В цепях карантина. Цитата

Игорь Нехаенко Одесса
 

Мне вспомнился ленинский лозунг: "Учиться, учиться и учиться", но сейчас происходит обратный процесс, вместо того, чтобы учиться под этот раздутый коронавирусный шумок внедряется античеловеческая программа онлайн-обучения детей, которую планируют в дальнейшем сделать обязательной, якобы улучшая обучение и внедряя технический прогресс, а на самом деле, как мы уже давно знаем, "этот прогресс улучшения" будет вести к дебилизации подрастающего поколения, из-за таких программ просто перестанут развиваться целые отделы мозга у детей, что в результате превратит человека думающего в человека-биоробота, управляемого капиталистами. Управление направлено будет на то, чтобы в дальнейшем выжимать максимальную прибыль из людей, а после, когда уже невозможно будет выжать прибыль, утилизировать людей как отработанный шлак.
Я лучше пошла бы на ленинский субботник, но вместо этого буду под домашним арестом сидеть ещё неизвестно сколько (якобы на самоизоляции).


Марина Вишнякова   22.04.2020 16:59   •






Абсолютно с Вами согласен и ситуация, которую Вы описали - не только в России, а по всему миру. Вижу источник проблемы гораздо глубже - В СУТИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. Проблема в том, что капитализму в принципе не выгодны думающие обыватели, наоборот - чем меньше потребитель задаёт вопросов, тем лучше для эксплуататора, бизнесмена и корпоратократа, который руководит бизнес-проектом. Иная ситуация была в СССР Сталинского типа, именно поэтому в современном мире о Сталине стремятся забыть.
В плане духовности и морали, в плане человеческого совершенствования и созидания, капитализм - это тупик, ловушка для миллиардов людей.

** Насчет дистанционного обучения: совсем недавно я лично сдавал дистанционные экзамены в одном из крупнейших университетов. Подтверждаю Ваши слова о том, что т.н. "дистанционная форма обучения" - это фикция, подмена нормального учебного процесса его видимостью, неэффективная система преподавания материала. В ходе дистанционных занятий очень легко списать любой вопрос, что совсем не мотивирует студентов к самостоятельному мышлению, Интернет постоянно отвлекает, не позволяя сосредоточиться и ухватить суть, отсутствует рабочая обстановка и слабеет дисциплина, формируется безразличие к теме, преподаватели практикуют формализм. Дистанц. система обучения в плане знаний не может конкурировать с любой другой формой обучения, а тем более - с учебным процессом Советских времён.
В любом случае - важно хранить память о Советской стране, рассказать детям преимущества другой - социалистической жизни, работать на местах. Путь капитализма губителен для созидающих людей, важно понимать это.


СМ Восточный.

Сообщество Поэзия Русского Мира   22.04.2020 20:09