В Жёрновку!

Маргарита Каранова
Поедем в Жёрновку опять!
Ведь убедительный есть повод:
Берет я там забыла новый –
Так почему б не поискать?

И заодно увидеть снова
На редкость чистые пруды
И вётл столетних послесловие,
Времен обруганных столбы,

Для света, – память о могучей,
Крутой, железной и колючей…
И вновь затихнуть у избы,
Где на двери почтовый ящик, –

Он, заржавевший, говорящий:
Был – регулярно – почтальон!
Подумать с теплотой о нем,
О годах, трудных, но манящих…

Всё оживает перед нами,
И жизнь прекрасная кипит.
…Дядь Лёха бродит, будто ранен.
Он – местный, он теперь – реликт.

Так едем в Жерновку опять,
Пока там бродит  тень народа!
Кто виноват? Что делать? Бодро
Хоть тень печальную искать…