Крики чаек в порту

Юлия Викторовна Андрианова
Крики чаек в порту - будто жалобный плач
Душ, погибших от дома родного вдали.
Но опять моряки ожидают удач,
И уходят в бескрайнюю даль корабли.

Им, ушедшим, достанутся риск и почёт.
А для тех, кто с причала махал им рукой
В ожидании время так вязко течёт
И в ночной тишине недоступен покой.

Как столетья назад, в церкви сумрак и чад,
И, хоть прежних времён нам следов не найти -
Так же чайки, предчувствуя бурю, кричат.
Так же молятся жёны о тех, кто в пути.