Плач о морозе

Сергей Владимирович Жуков
            Плач о морозе

Где мороз - музыкант и художник?
Скрип шагов и оконный узор?
…Ветер западный. Слякоть и дождик.
Небо серо, что вечный позор.

Где мороз - генерал и хранитель
Края Отчего? Мира всего.
Снег парадно сиял, словно китель.
Не хватает Славянам его.

Где целитель и утром будитель,
Избавитель от летних забот?
Где мороз - наших нравов блюститель?
Исчезает как русский народ.

                Сергей Жуков. 1/1/2005