Бродяга

Рамиль Даминов
Однажды в малое село бездомный попал,
Где пищу добыть возможности искал.
Стали обходить с первого дня
Жители незнакомца стороной.
Дети пальцем тыча,
Называли его грязным бродягой.

Теплый апрель был тогда,
Но ночь ещё прохладна.
Так пять дней прошли –
Из бака мусорного объедки
Он в рот и карман бросал,
И старое тряпьё оттуда брал.

Как-то у местного спросил он на хлеб,
«Иди работай» - услышал в ответ.
Он на земле голодный спал,
Какие сегодня день и дата не знал.
Шёл праздник – светлая Пасха
И ему снился весь в белом Иисус.

В тот миг мимо ехал мужик,
Тело, лежащее  увидев, остановился.
Болезному бродяге пакет еды отдал,
Сказав: «Христос Воскресе».
От радости бедняга растерялся,
Ответил: «Спаси и Сохрани».