Я строчки принимаю на лету

Елена Дмитриевна Буданова
Я строчки принимаю на лету:
Откуда? Не скажу, не знаю точно.
Быть может кто-то обронил мечту?
А кто-то поделился с ней досрочно.

Они летят, а я душой ловлю -
Она открыта для всего, что свыше.
Порой диктует кто-то соловью,
А я их в пенье этой птицы слышу.

Но вот они упали на цветок,
Вот шмель их поднял, впопыхах отбросил.
Их ветер подхватил, его поток
Теперь их лихо над землёю носит.

Кому положено - у тех найдут приют -
В душе останутся иль лягут на страницу.
Отгадок нет. Одни загадки тут.
Но пишет их Господняя десница.

30.04.2020