Мимо

Надежда Туоми
Усталость в сумерках брела
Событий прошлых тень сгущая
Весна со мною рядом шла
Так вдохновенно молодая

Мы в монотонности движений
Шагали с прошлым налегке,
Под дня последнее свеченье
Лучом лежащим на плече

Прощался день тянулись мысли
Сердечной мышце дав покой
А мимо дождь с улыбкой кислой
Прошлёпал  юный и босой