Удаленка

Фалия Ахмадуллина
Удаленка,удаленка...слово то какое...
Учителям,ученикам ...не дает покоя.
Каково родителям,им...заново учиться?
Дело просто швах,коль  прочно утвердится...

Из себя все педагоги ,напряг до предела
Интригою весь класс, чтоб никого без дела.
Нервы взрослых,детские на измотке,на чеку
Тяжело детишкам тут недолго до "ку-ку".

Компы виснут,перегруз ,их не в хватке
Удаленка ,удаленка ...многих та коснулась
В семье каждой  за компьютер  схватки.
Из-за вируса в короне....жизнь вся захлебнулась.

Ждем,когда тот на  плато,когда дальше в никуда...
Сколь страданий и врачам вирус тот паскуда
Толи правда,толи нет,али выдумка какая?...
Ждем,пождем ,когда воспрянет Родина родная

Вновь  ковид  на горизонте,бредит удаленкой
На нее опять   университеты
Не получается  микробу дать под зад коленкой
За что  планете мучения эти?