Я просил дождь уходя

Николай Рог
Я просил дождь уходя.

Летний дождь по крыше бьёт,
Проходи ты, лучше мимо.
Здесь никто тебе ждет,
Бьёт судьба неумолимо.

Видишь, сам я как в пруду,
Болью слил весь дом родной.
Власть страстей не уведу,
Как мне жить с такой судьбой.

Летний дождь ты уходи,
Страсть мне силы забрала.
Бог ведь знает впереди,
Он подарит два крыла.

Мне-бы в небе закружиться,
В облака на век пропасть.
С звездной ночью подружиться,
Там на небе слаще спать.

Всё-же выпью с тобой чай,
Может ты сведёшь беду.
На меня друг не серчай,
Без любви я пропаду.

Видишь дом мне сберегла,
Что-же мы с тобой всё льём,
Ведь она не так ждала,
Лучше песню мы споем.

Нам с тобою подружиться,
Когда снова ты придешь,
Будем вместе веселиться,
Слёз веселья принесёшь.

Вот и выпили мы чай,
Закружилась голова,
Ты уйдешь, там не скучай,
Передай любви слова.

Как услышу шум дождя,
В доме двери я открою.
Я просил дождь уходя.
Ты приди ко мне с любовью.
Николай Рог.
30.04.2020г
15.04