Королева каравелл

Илья Воль
Королева каравелл -
Завлечённая движеньем
Не людских - небесных тел...
По веленью? По стеченью?

По течению не плыть,
Летаргически дрейфуя...
Фей! А быть или не быть?
Ты ли? Я ли? Алилуйя.

Я - пальпирующий слог
Логоса слепой пройдоха.
Ты - античный белый бог,
В мраморе застыл - ни вздоха.

Охра - полутруп луны,
Нынче ночь. И я запел.
Паруса наполнят сны
Королевы каравелл.