Весна

Ксения Ленивая
Вновь юная и нежная,
Как в сказках что придуманы тобой,
Сбежав из плена снежного,
Две косы распустив, завьюженых зимой.
Походкой робкой, стройная,
Так ласково глядишь,
И каждому прохожему о чем-то говоришь.

Быть может улыбнешься, кокеткой встрепенув,
К другому повернешься, и  продолжаешь  путь,
Ты оставляешь след, из запаха и дымки,
А за тобою тают, оставшиеся льдинки.

Возможно и прекрасней,
На свете нет дитя,
Но каждый день ты разная,
Как облик без лица.
Сегодня брызг капели, и солнце во дворах,
Но завтра ждут метели, дожди и облака.

Не будь же строгой девой,
Весна прекрасна и чиста,
Мы очень ждали и хотели,
Увидеть вновь тебя,
Как символ жизни и тепла.