Не хватает

Маргарита Жемчугова
Май всё наступает, а мне не хватает тепла.
Назойливой гостьей ко мне возвращается стужа.
И сколько бы я от себя её прочь не гнала,
Она остается на поздний обед и на ужин.

Она травит байки, смеется не в лад, не впопад,
Свои скалит зубы, и песни унылые тянет,
И, вперив в меня серых глаз обезумевший взгляд,
С ухмылкой грозится, что точно теперь не оставит.

А я замерзаю. По телу проходится дрожь.
Холодные пальцы сильнее сжимают запястье.
Я вместо спасенья всё жду, что вот-вот ты придешь.
Но ты и тепло не спешите ко мне возвращаться.