Любовь Хель

Елена Моргенштерн
Когда на исходе жизнь,
И плещется в венах ром,
Ты знаешь, что значит - быть
Единственным из Богов,
Кто не отвёл глаза
Но не надел оков,
Правду кто смог сказать,
И не нарушил снов.
Ты знаешь, что значит - пить
Со Смертью из чаши яд.
Свернется в клубочек нить,
И нету пути назад.
Уходит в закат Душа,
Ты знаешь, что значит - жить,
Когда все часы спешат,
Когда ты как рифма - вшит
В стихи ее словом «Ночь».
Ты помнишь, что есть рассвет,
Но вновь его гонишь прочь.
Окутает мысли Тьма,
Отступит внезапно боль.
Глаза твои помнят мрак,
На сердце и ранах соль...
Ты знаешь.. неведом страх
Тому кто у Хель - Любовь.