Повести Белкина

Байкина Нина
Я устраняюсь от мелкого,
Я убегаю от грустного,
Слушаю повести Белкина -
Давнее, доброе, русское.

Вьюга в апреле обрушилась,
Только бы лошади вынесли!
Вечер с «Метелью» в наушниках -
Месяц и  слёзы над вымыслом.

Тройка ли, сердце ли катится…
Чтец   умолкает на паузу.
Снег уж над белою скатертью,
И  попадает за пазуху.

Я избавляюсь от жалкого,
Я убегаю от душного,
«А далеко ли до Жадрина»? -
Слушаю вечером Пушкина.
            
        28 апреля