Я так скучаю по тебе, Тутаев

Елена Гвоздева
Я так скучаю по тебе, Тутаев…
Просторы волжские вновь снятся по ночам.
Где колокольным звоном день венчая,
Хвалу возносит Богу Воскресенский храм…

Мне дорог облик твой патриархальный,
Особняков купеческих парадный вид,
И белых теплоходов зов прощальный
Над Волгой-матушкой заманчиво звучит…

По берегам крутым цикорий синий
Украсил склон, где тропок серпантин скользит…
И Храмы на холмах – краса России.
Господней благодатью городок накрыт…

                2019 г.