Тополя

Джемма Случак-Марцинкевич
          ТОПОЛЯ

Надели зелень тополя.
Украсили собой дороги.
А отдохнувшая земля
О будущем своём в тревоге.

Земля не хочет пустовать.
Мечтает всходами покрыться.
Чтобы на ней росли опять
Цветы, подсолнухи, пшеница.

Земля их сбережёт, как мать.
Им дождик выпросит у неба.
Чтоб каждый мог в руках держать
Пахучий, мягкий ломоть хлеба.

Надели зелень тополя.
Стоят почётным караулом.
Спасибо, верная земля!
Кормилица столиц, аулов.