Жизни ручеёк

Яра Макошь
Синие глазки малютки,
алые бантиком губки,
и на макушке любимой
светлый и мягкий пушок.

Солнце беззубой улыбки,
крупные градом слезинки -
В памяти образ хранимый
близок и  очень далёк.

Детки растут, как грибочки.
Вот уже школьница дочка.
Быстро неумолимо
жизни течет ручеёк.

Завтра на танцы с подружкой,
первые слёзы в подушку,
и позабыты уроки,
в школе последний звонок.

Детство, отрОчество, юность
лет чередой прометнулись.
Новые в жизни дороги
свой преподносят урок.

Вот уже взрослая дочка
в садик отводит сыночка....
С грустью я вспомню тот первый
маленьких ножек шажок.