Ангел

Илья Панфилов
Ангел шепчет вопреки:
"Мне с тобою будет туго.
Вновь судьбу свою прими,
Не найдешь во мне ты друга.

Я устал тебя нести,
Тяжела слепая ноша.
Ты за грубость не сочти,
Надоела твоя рожа.

Крылья сломаны в конец,
Перья ветром отрывает.
Надо мной ты будто жнец,
Своим серпом угрожает.

Долго мне латать себя,
Сквозь года, а то и больше.
Между тем, лицо губя
Встанет твой последний поршень. "