Фанаты идеологий

Николай Рустанович
Миллионы людей покрошили,
и покрошат ещё не раз,
ничего еще не завершили,
древней дикости есть запас.
Нечем жить-то!
Только бороться.
Ну так что же нам остаётся,
то ли глупым, то ли невинным,
ждущим мира,  задумчиво мирным.
Бог поможет?
Он умер уставшим,
не ответит,
ни вашим, ни нашим.