здесь звёзд не видно

Азитейя
Здесь звёзд не видно - много светит город
На шумный гул уставших от тревоги улиц.
Ночи не сгладить беспокойную их участь:
Людские тени бродят по дворам.

В центральных улицах не скрыться - все бредутся,
Ворочаясь в придуманных границах.
Дела, заботы - кто силён вернуться
С чертогов обусловленного мира.