Подругам Юности моей! Воспоминания!

Вячеслав Вангрет
(Из серой тетради-очень раннее!)
     Мои Хорошие-Прощайте!
           ...
 Я сам с собой наедине:
 Подружки Милые-прощайте!
   И вспоминая обо мне
   Прошу,до боли-не ругайте

 Что не достиг вершин искристых
 Не запылал средь светских звёзд
   Что жизнь моя прошла обычно:
   Немного счастья,больше слёз

 И Вы напрасно годы ждали
 Прощая боль,свои печали
   И крепко верили в душе
   Однажды всё придёт ко мне
 ...
 Не буду лгать:я-не безвинен
 Не без греха в любви живу
  Но счастлив тем,что в этом Мире
  Себя как вещь-не продаю

 Я сам с собой -наедине:
 Мои Хорошие!- Прощайте
  И вспоминая обо мне
  Мою влюблённость не ругайте!

 Я Вас любил порой- до боли
 Свободой ветрено пылал
  Вас светским браком не неволил
  В объятьях чувств своих венчал

 Мои прекрасные Подружки-
 Плеяда юных моих грёз!
   Лугов и чувств моих-пастушки
   И россыпь нежных чистых рос!
 ...
 Вы не напрасно годы ждали
 Теперь: с собой наедине-
   Храню всё то,что завещали
   Оставив навсегда- во мне!
   Мои прекрасные Подружки!
 
  Р.S:
            ...
  "Я не тот,каким когда-то был
   И не тот,каким недавно знали
     Но не потому,что от любил
     И меня любить Вы перестали

   В этой жизни есть всему предел:
   Пьянкам,безрассудству,истязаниям-
     Я открыл страницу,где Раздел:
    "Бытие есть трезвое сознание!..."
   
                В.