***

Винил
оставив памятку на столе -
окурком прожженный след,
я выйду в город, в тени аллей
случаются тени лет.
и сам, как тень, вспоминаю то,
что не повернуть мне вспять -
на стуле кривеньком два пальто,
желание ночь не спать,
почуяв холод её креста,
висящего на груди,
и не святая, но простота,
и тихое - уходи.
я точно знаю, идя во тьму,
что дело решив умом,
она прошепчет - люблю - тому,
кто спит на месте моём.