Карантин

Лариса Смагина
Весна - какое чудо года!
После зимы преображается природа.
Цветут деревья, одуванчики горят - Земля накинула весенний свой наряд.

Она идёт и набирает ход.
Сидит в затворе, в изоляции народ.
Пустые парки, скверы, города -
Такого не видали никогда

Рождённые в сороковые годы.
После войны не вымирали так народы.
Бывали  вирусы, инфекции, потери,
Но кто бы мог из нас тогда поверить,

Что в двадцать первом веке, во второй декаде,
При цифровом техническом раскладе,
Народ не сможет дать инфекции заслон,
И защитить себя со всех сторон.

От мрака, нечисти, наркотиков, разгула,
От той волны, что всю  Европу захлестнула,
Что проповедовать все станут толерантность,
Чтобы прикрыть единогендерную странность.

Парады геев... Боже, какой стыд!
Неужто цель всей жизни - голый вид
Открыть на обозрение толпе?
Не нужно это - ни тебе, ни мне.

Затмился разум, в душах свет погас.
Им не дано услышать Божий глас.
Излишествами, золотом, развратом
Себя лишают святости и брата.

Земля от нас устала за века.
Природа ищет путь из тупика.
Она больна, как старенькая мать,
Нам надо это, наконец, понять.

Ведь беды все от нас, ты посмотри:
Леса горят, все гибнет там, внутри.
Завален мусором весь водный океан.
Какой нам ещё нужен ураган?

Чтобы заставить нас задуматься скорей,
Очистить воды рек, озёр, морей,
Избавиться от низменных пороков,
Чтоб Богу не пришлось судить нас строго.

Вот и сидим весной все взаперти.
Отрезаны друг к другу все пути.
Так верить хочется, что разум победит,
А вера станет крепкой, как гранит.