Мне надоели ранние подъемы

Алекс Аллевин
Бессонница дежурит у постели,
И ранние подъемы надоели,
И я заснуть пытаюсь неумело,
Пытаюсь спать, но как заставить тело.

Я просыпаюсь, по привычке рано,
И это мне давно уже не странно
И дню себя отдав на растерзанье,
Уже не жду ни слез, ни наказанья.

Как же найти бессонницы причину,
Невидимую, словно паутина,
Друзья мне часто выпить предлагают,
Но алкоголь, увы, не помогает.
 
А может это просто невезенье,
Ведь в этом непонятном пробужденье
Нет чувства голода и нету чувства жажды,
Мне просто надо выспаться однажды.

Мне надоели ранние подъемы.
И этот вечный поиск чувства дремы.
Хочу, проснувшись, с солнцем повстречаться,
И лишний час в постели поваляться.