Родина

Женевра
Есть где-то уголок родной земли,
В нем для меня вся прожитая жизнь:
Что было, Будет после и Сейчас...

Я только не могу себе ответить,
Где это место мне на карте отыскать,
И где же эта точечка на свете?

Откуда начались мои шаги,
Куда ведут и ждут ещё дороги,
Где ждут напрасно, где не будут ждать.
И где закаты и рассветы, что так дороги?

Бывает, грусть невыносимо защимит -
У сердца или просто где-то в памяти -
И понимаю, без оглядки хочется бежать
В тот край... В тот уголок,
Что навсегда единственным останется.