ценз

Винил
Претензий нет. Я мысленно иду
на звук, плутая в трёх деревьях сада,
и птиц разноголосица в саду
ведёт меня к скамеечке. Присяду,
представлю, как на столик постелив
скатёрку, ты зовёшь семью к обеду.
Какой ошеломительный наив,
какое благолепие всё это,
когда вот так глядишь со стороны.
плутая в трёх деревьях, между прочим.
Равны, как пифагоровы штаны,
мы прошлого ничем не опорочим,
а просто запретим себе самим
его касаться, вычеркнув примеры
ненужных теорем. Поддаться им,
что может быть опаснее химеры -
решать алгебраическим путём
лирические глупые задачи.
Ответов нет. Я, собственно, о том,
что сам ни с кем о прошлом не судачу.
Просматриваю фото иногда,
угадывая разницу в подходах...
Не знаю сам, зачем пришел сюда,
тем более - в такое время года,
когда, как в детстве, дунешь - улетит
из рук в пространство сахарная вата.
Уже и дождь печатает петит,
питая влагой камень ноздреватый.
Пора идти. Не алгеброй одной,
тем паче - грань в имущественном цензе,
в исходных, где указано - дано -
стоит пробел. И никаких претензий.