Последний миг. Брату Леве

Борис Гольдберг
Надежды нет. Сплошная тьма в окне.
Сковала мозг твой властная усталость.
Вопрос теперь уже: не сколько дней,
Сколько часов или минут осталось?

О чем ты думал в свой последний миг,
Пока сознание еще не стерто?
Ты покидаешь шумный мир живых
И окунаешься в молчанье мертвых.      

Молчанье остановленных сердец,
Застывших глаз пророческое зренье.
Уход из этой жизни - не конец,
А переход в другое измеренье.

О, как хотелось бы при жизни знать-
Когда вернемся  в этот мир опять?