небо нам поможет

Ярослав Бушуев
стекали дождевые капли по окошку,
долбились люди, запертые в пропасти,
я за обедом изогнул однажды ложку.
поверив, что смогу ступить по совести.

мой странный шаг направо дал тогда понять,
что выбирать мне не из чего, нет спокойной жизни.
я пробовал отдаться боксу, чтобы сильным стать.
я отдавал себя спортзалу, альпинизму.

и с каждым шагом прямо не сутулился,
пытался думать трезво каждый раз.
я вышел из покоя и обдумал все,
понятно стало: полон мир зараз.

куда ты не шагнешь, шагнут тебе навстречу,
в итоге вы столкнетесь лбами через шаг.
я врать совсем уж больше хочу. отмечу:
кто повернул назад, он полный идиот, дурак.

стремиться ввысь — и не бояться ничего,
и кроме нас здесь так никто не сможет.
мы здесь — единственные авторы всего,
так будем же смелее, небо нам поможет.