Капитан

Антонина Гордеева
                Весь мир людской
                есть океан.
                И каждый в нём
                свой капитан.
                И, если тот корабль
                ко дну,
                То, каждый скажет
                в нём-Тону.
                И, если он плывёт
                один,
                Другие вслед за
                ним,
                Его догонят и
                спасут,
                И в бездну кануть
                не дадут.
                Весь мир людской
                как океан.
                Живёт, где правда и
                обман.

                30 апреля 2020 года.