Перегорает страх

Светлана Корепанова
Перегорает страх.
Нахлынула беспечность,
Хоть цифры заболевших всё растут.
Плывёт в людских глазах
Тоска и быстротечность,
Конечность нам отмерянных минут.

Перегорает страх.
Нахлынуло бунтарство.
Событиям и сводкам вопреки.
В промытых городах
Ругают государство,
Немытые сжимая кулаки.

Перегорает страх.
Он вечно жить не может,
Замена – мудрость, что не каждому дана.
Вновь истину в умах,
Что жизнь всего дороже,
Старается перебороть весна.

Перегорает страх.
В пасхальный Понедельник
Обвал опять тяжёлых новостей.
Приходит скорбь в дома.
Будь врач ты, иль священник,
Смерть не щадит ни старых, ни детей.

Ошибки нам простят,
Ведь раньше не бывало
Такого никогда, как это осознать…
Как волю нам собрать,
Без глупостей и жалоб
Умнее и сильней, и человечней стать?..