Подругам ласковым моим! Веронике Я..

Вячеслав Вангрет
(Из коричневой тетради-раннее)
            ...

 Ты скажи:какая ночь ковала
 Тело утончённое Твоё
  И какою краской расписала
  Кистью тонкой нежное лицо-?

 Ты нежней прохлады Майской ночи
 И теплей Июльской теплоты
  Лунный свет в распахнутые очи
  Поселил счастливые лучи

 Я хотел бы стать Твоим сиянием
 Чтоб объять живую наготу
  Для любви из бренного сознания
  Неземную вырвать красоту

 Вздохи чувств и белизну оскала
 Пышных губ-вспугнувших тишину.
  Не стыдись,что ты любимой стала
  И у чувств находишься в плену

 Ты пойми: раскрыв себя для ночи
 Мы живём и в ней горим- любя
  Замечаем: росы в травах,Рощи
  Звёздный свет и слышим Соловья
 ...
 Я встречал немало страстных женщин
 Пусть простят:Ты в памяти светлей:
  В ночь любви была Ты звонкой песней
  От начала до конца-моей!
 ...
 
 Я хотел бы снова стать сиянием
 И объять живую наготу.
   Милая!Прекрасное Создание
   Вспоминая,Я опять зову!..

                В.