22. 06. 41

Лиля Корсакова
Словно гром среди неба - начало Войны.
Все сердца эта весть поразила незримо.
Поднялись на защиту Отчизны бойцы,
Оставляя детей, матерей и любимых.
Что такое война? Это жуткая боль,
Это муки и кровь,это души на части,
Это слёзы и смерть,это вечная скорбь.
Это где- то в окопах зарытое счастье.
Треугольный конверт - в каждый двор,в каждый дом.
С замираньем в груди его ждали у двери.
Омывая слезами читали потом.
Проклиная войну , но в хорошее веря.
Ты отважно сражался, советский народ.
Шел упрямо вперёд, невзирая на беды.
Этот подвиг гражданский в веках не умрет.
Полк Бессмертный пройдет в день великой Победы.