Характер имели стальной

Никита Счастливцевъ
Шагают в бессмертном полку
Потомки ушедших солдат;
Что были всегда начеку,
Не смели вернуться назад…

Явился ведь немец в Союз
Не с миром, а с болью войны.
Нелёгкий достался пусть груз,
Но люди всё ж были сильны!

Характер имели стальной—
Прочнее железных цепей.
Все знали: «Раз связан с войной,
Так будь же врага ты сильней!