Ревизор

Инна Волынская
На Землю небезгрешную
Явился ревизор.
Просторы все безбрежные
Его окинул взор.

Заводы - загрязнители,
Забытые поля...
Кто допустил? Губители!
Несчастная Земля!

Не те же и мучители
Лесов, озёр и рек?
Они и расхитители?
Коварен человек!

Громит, воюет, буйствует!..
Ах так ты? Получай!
Не подвело предчувствие!
Ну, вирус, начинай!